light gazing, ışığa bakmak

Tuesday, March 31, 2009

nem é alentejano embora todos os ingredientes lá existam há muitos anos


perna de borrego assada sobre batatas com verdes salteados


o quê: 1 perna de borrego, alho, tomilho fresco, alecrim, 2 quilos de batatas cortadas em rodelas finas, azeite, sal, pimenta preta moída, 2 colheres de sopa de mel, espinafres e rúcula.

como: aquecer o forno a 180º. fazer pequenos cortes na perna e enchê-los com alho, tomilho e alecrim. descascar as batatas e cortar em fatias finas. temperar com azeite, sal e pimenta moída. colocar no tabuleiro de ir ao forno numa camada. pôr a perna de borrego em cima, barrar com o mel, sal e pimenta. levar ao forno cerca de uma hora. deitar duas colheres de sopa de azeite por cima e voltar ao forno mais 30 ou 45 minutos até estar pronto. retirar do forno e cobrir com folha de alumínio durante uns 15 minutos. entretanto saltear o alho em azeite e depois de soltar o aroma juntar os verdes, temperar com sal e pimenta e cozinhar só até estarem moles. servir.

2 comments:

Popelina said...

que aspecto delicioso. vou tentar a receita!

a mesa de luz said...

e fácil, imagino que dê para 4. bom apetite :)

 
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