light gazing, ışığa bakmak

Saturday, February 1, 2014

coisinha boa

(quando me esqueço da foto). a sopa de peixe do chefe cordeiro mas sem a cobertura de massa folhada. mais ou menos o que está no livro: fazer um caldo com uma cenoura, 1 cebola, louro, pé de salsa, 1 alho, sal. juntar espinhas pele aparas cabeças cascas de 350g robalo fresco, 300 garoupa idem, 200 tamboril, 350 camarão 20/30 não cozido duh e deixar ferver 40 min. coar e guardar. refogar 1 cebola, 1 alho grande em azeite. molhar com 1 cálice vinho branco (deglaze beautiful sound), juntar o caldo deixar ferver e deitar 1 lata pequena 270g de tomate pelado bem blizzado.  ferver de novo e deitar então o miolo do peixe cortado em quadrados e os camarões descascados da lista acima. cozinhar uns 8 min. para não ficar demasiado cozido. para engrossar, se preciso ou desejado, 1 colher de sopa maizena dissolvida num pouco de caldo ou blizzar um pedaço de peixe no caldo. verificar temperos, sal pimenta piripiri. polvilhar com coentros ou menta para servir.

outra lindeza: chicken satay, uma coisa inventada para teenagers- (peanut butter, some form of coconut, lime, sweet chili sauce, garlic, spanish powedered red pepper, salt pepper, some form of oil) to make it a bit more properly but who knows if teens like the other spices.

também houve o príncipe dos príncipes pudim de abade de priscos, mas faltam-me utensílios para pudins.




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